首页| 国内新闻| 资讯| 房产| 财经| 美食| 娱乐| 汽车| 教育| 健康| 图库| 创业| 科技| 民声|
百纳德丰利达理财:资管新规后如何规划家庭理财.

发稿时间:2019-11-12 来源: 湖南之窗

 

百纳德丰利达理财提示:物质水平提升后,老百姓越来越富裕,家庭有了更多的可自由支配的收入。许多人人开始重视家庭理财,然而由于各方面的原因,不少人对家庭理财仍存在着一些误区,那么我们该如何理财呢?


 
 

  在最新发布的“资管新规”中,首先值得关注是银行不得发售保本类理财产品。百纳德丰利达理财提示,“资管新规”意在打破刚性兑付,银行将不再发行保本类理财产品,银行将提供保本类的存款产品和非保本类的理财产品供客户选择。百纳德丰利达理财提示,理财产品发行期限不得低于90天,意在减少“期限错配”,明确资金投向,让投资人能更清晰的了解到产品的投资方向以及可能面临的风险。同时减少期限错配,也是金融“降杠杆”的内在要求。

  此外,除了代销产品如基金、保险等,所有银行今后发行的理财将向真正的投资型产品转型,以净值型产品为主。百纳德丰利达理财提示,“货币基金新规”规定(证监会201810号文),所有货币基金快速赎回(T+0)的日限额调整为1万元,常规赎回不受此影响。在货币基金规模接近2万亿之际,“货币基金新规”出台,意在减少货币基金大额T+0赎回对金融市场的潜在不良影响。

  金字塔底部宽大,越往上越窄,因而极其牢固,家庭理财如何构建金字塔?百纳德丰利达理财提示,普通的家庭资产配置比例可参考4321定律,即家庭资产合理配置比例是,家庭收入的40%用于供房及其他方面投资,30%用于家庭生活开支,20%用于银行存款以备应急之需,10%用于保险。

  百纳德丰利达理财提示,了解“双十定律”也很重要,即家庭保险设定的恰当额度应为家庭年收入的10倍。保费支出的恰当比重应为家庭年收入的10%。如果年收入20万元的家庭,保险额度在200万元合适,年度保费支出则为2万元为最佳。的10倍。保费支出的恰当比重应为家庭年收入的10%。如果年收入20万元的家庭,保险额度在200万元合适,年度保费支出则为2万元为最佳。

上一篇:侧方停车图解,来看看?

下一篇:AI和计算相互需求彼此促进—中美顶尖专家说.

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网